Anaïs

Sie sind SchäferInnen und ZiegenhirtInnen, ProduktionsleiterInnen, AnlagenführerInnen usw. Sie alle gehören zur Familie Bergerie und leisten ihren Beitrag zur Herstellung unserer Produkte. Hier erfahren Sie, was sie täglich motiviert: Die Leidenschaft für eine Arbeit, die sie mit Stolz erfüllt.

Anaïs

„Uns verbindet die Freude an der Herstellung guter Produkte.“

Anaïs, Teamleiterin bei Bergerie

Schafmilch ist für mich wie eine Familientradition! Mein Vater und mein Bruder sind Landwirte und besitzen eine Schäferei. Das bedeutet, dass ich mit der Arbeit der SchäferInnen und ErzeugerInnen aus der Gegend sehr vertraut bin und ihre erstklassige Qualität kenne.

Ich selbst bin vor neun Jahren nach meinem Studium der Milchwirtschaft bei La Bergerie eingestiegen. Begonnen habe ich als Anlagenführerin, dann wurde ich Prozesskoordinatorin, und heute bin ich die Leiterin des Teams, das für die Milch zuständig ist: Ihre Behandlung, ihre Verpackung, ihre Pasteurisierung usw. Kurz gesagt, ich kümmere mich um die verschiedenen Inhaltsstoffe unserer Joghurtprodukte! Das ist eine sehr umfassende und interessante Beschäftigung, die zugleich auf die Produktion und auf die Teamarbeit ausgerichtet ist.

Wir haben das Glück, uns innerhalb eines beinahe familiären Unternehmens von überschaubarer Größe entfalten zu können und durch die Freude an der Herstellung guter Produkte miteinander verbunden zu sein. Konkret bedeutet das, dass wir mit allem achtsam umgehen und solidarisch miteinander sind, wenn es um Verbesserungsmöglichkeiten und Problemlösungen geht. Als Teamleiterin halte ich es für sehr wichtig, das eigene Wissen weiterzugeben und anschließend die Leute zur Eigenverantwortung zu ermutigen. Das schafft Motivation. Sie identifizieren sich mit dem, was sie tun, und letzten Endes arbeiten wir alle besser.

„Ich schätze die Möglichkeit, mich auszutauschen, Neues zu lernen und auszuprobieren.“

Seit ich bei Bergerie arbeite, habe ich viele Veränderungen erlebt: Wir sind umgezogen und haben neue Produkte eingeführt, die bei den Kunden gut angekommen sind. Bei einem Seminar in Rennes konnte ich ein von der Milchindustrie anerkanntes Zertifikat erwerben und andere Teamleiter des Unternehmens kennenlernen. Ich schätze diese Dynamik, die Möglichkeit, mich auszutauschen, Neues zu lernen und auszuprobieren. Das passt gut zu meiner optimistischen und ausdauernden Persönlichkeit.

Meine Arbeit ist zwar anspruchsvoll, doch sie erfüllt mich mit viel Stolz, denn wir erzeugen gesunde Produkte aus regionalen Rohstoffen, die unsere Kunden erfreuen… und unsere Angehörigen! Alle in meiner Umgebung lieben sie, insbesondere meine Nichten und mein kleiner Sohn, der immer von „Mamas Joghurts“ spricht. Es ist eine Freude, ihnen allen beim Genießen zuzuschauen. Ein weiterer Beweis dafür, dass wir hervorragende Arbeit leisten, weil wir gründlich und anspruchsvoll sind.

Équipe bergerie