Vanille-Haselnuss Muffins

Für 4 Personen – Vorbereitungszeit 25 Minuten – Zubereitungszeit 26 Minuten – Einfach


Zutaten

Haselnussaufstrich

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Milchschokolade
  • 35 g Puderzucker (wahlweise)
  • 30 g Haselnussöl (oder neutrales Öl nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Die Butter und den Zucker miteinander vermischen.
  2. Die Eier nacheinander unterrühren.
  3. Den griechischen Schafsmilchjoghurt mit Vanille hinzugeben.
  4. Die Mischung aus Mehl, Salz und Backpulver einarbeiten.
  5. Die Mischung in 1/3 der Förmchen geben, den Haselnussaufstrich darauf verteilen und mit dem Rest der Muffinmasse abschließen.
  6. Bei 160°C 16 Minuten lang backen.

Haselnussaufstrich

  1. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  2. Die Haselnüsse 10 Minuten lang im Ofen rösten.
  3. Lassen Sie sie abkühlen und reiben Sie sie dann in den Händen, um die Haut zu entfernen.
  4. In der Zwischenzeit die Milchschokolade in einem Wasserbad schmelzen.
  5. Die Haselnüsse in einen Mixer geben und pürieren, bis ein sehr feines Pulver entsteht.
  6. Den Puderzucker und das Öl hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  7. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und erneut mixen.
  8. In ein Glas geben und 24 Stunden lang bei Raumtemperatur kristallisieren lassen.