Für 4 Personen – Vorbereitungszeit 25 Minuten – Zubereitungszeit 26 Minuten – Einfach
Zutaten
- 160 g griechischer Schafsmilchjoghurt mit Vanillegeschmack
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 160 g Mehl
- 40 g Butter
- 4 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Haselnussaufstrich
Haselnussaufstrich
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Milchschokolade
- 35 g Puderzucker (wahlweise)
- 30 g Haselnussöl (oder neutrales Öl nach Geschmack)
Zubereitung
- Die Butter und den Zucker miteinander vermischen.
- Die Eier nacheinander unterrühren.
- Den griechischen Schafsmilchjoghurt mit Vanille hinzugeben.
- Die Mischung aus Mehl, Salz und Backpulver einarbeiten.
- Die Mischung in 1/3 der Förmchen geben, den Haselnussaufstrich darauf verteilen und mit dem Rest der Muffinmasse abschließen.
- Bei 160°C 16 Minuten lang backen.
Haselnussaufstrich
- Den Backofen auf 150°C vorheizen.
- Die Haselnüsse 10 Minuten lang im Ofen rösten.
- Lassen Sie sie abkühlen und reiben Sie sie dann in den Händen, um die Haut zu entfernen.
- In der Zwischenzeit die Milchschokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- Die Haselnüsse in einen Mixer geben und pürieren, bis ein sehr feines Pulver entsteht.
- Den Puderzucker und das Öl hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und erneut mixen.
- In ein Glas geben und 24 Stunden lang bei Raumtemperatur kristallisieren lassen.