Für 4 Personen – Vorbereitungszeit 10 Minuten – Zubereitungszeit 25 Minuten – Einfach
Zutaten
- 240 g Makkaroni
- 200 g geriebener Gruyere-Käse
- 400 g Schafsmilch-Frischkäse
- Salz und Pfeffer
- 30 g Butter
- 50 g Semmelbrösel
Zubereitung
- Eine Auflaufform ausbuttern, Semmelbrösel hineingeben. Dieser Trick verhindert, dass das Gratin an der Schale kleben bleibt.
- Für die Sauce den Schaffrischkäse und den geriebenen Gruyerer-Käse in einer Pfanne erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben würzen.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen, dann abgießen. Mit der Sauce mischen.
- In die Form geben. Im Ofen 15 Minuten bei 180°C backen. Den Ofen auf den Grill stellen und kochen, bis die Nudeln eine schöne Farbe haben.