Makkaroni-Gratin

Für 4 Personen – Vorbereitungszeit 10 Minuten – Zubereitungszeit 25 Minuten – Einfach


Zutaten

  • 240 g Makkaroni
  • 200 g geriebener Gruyere-Käse
  • 400 g Schafsmilch-Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 50 g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform ausbuttern, Semmelbrösel hineingeben. Dieser Trick verhindert, dass das Gratin an der Schale kleben bleibt.
  2. Für die Sauce den Schaffrischkäse und den geriebenen Gruyerer-Käse in einer Pfanne erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben würzen.
  3. Die Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen, dann abgießen. Mit der Sauce mischen.
  4. In die Form geben. Im Ofen 15 Minuten bei 180°C backen. Den Ofen auf den Grill stellen und kochen, bis die Nudeln eine schöne Farbe haben.