Für 4 Personen – 10 bis 15 Minuten – Leicht
Zutaten
- 350 g vorgekochte Rote Beete
- 150 bis 200 g Cremiger Schafmilchquark von Bergerie
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Rote Beete in dicke Stücke schneiden und den Saft auffangen.
- Für einen cremigen Dip die Rote Beete so fein wie möglich pürieren.
- Den Schafquark, das Olivenöl und den Zitronensaft hinzufügen. Gut vermengen.
- Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Wenn keine Knoblauchpresse zur Hand ist, so fein wie möglich hacken.
- Zum Rote-Beete-Dip hinzufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren eine Stunde lang kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können!