Maronencreme-Espuma mit knuspriger Tuile-Waffel

Für 4 Personen – Zubereitungszeit 30 Minuten – Mittelschwer


Zutaten

  • 75 g Weizenmehl
  • 50 g Puderzucker
  • 45 g Eiweiß
  • 40 g Crème fraîche aus Schafmilch
  • 25 g Mandelsplitter

Zubereitung

  1. 200 g Schafmilchjoghurt nach griechischer Art (Vanille)
  2. 200 g Crème fraîche aus Schafmilch
  3. 100 g Maronencreme

Zubereitung des Gebäcks

  1. Das Eiweiß steif schlagen.
  2. In einer Schüssel Mehl und Zucker vermischen, die Crème fraîche und den Eischnee hinzufügen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Tuile-Waffeln mithilfe eines Löffels formen, mit den Mandelsplittern bestreuen.
  4. Bei 180 °C im Ofen backen, bis sie goldgelb sind.

Zubereitung der Espuma

  1. Den Joghurt nach griechischer Art in einer Schüssel mit der Crème fraîche aus Schafmilch und mit der Maronencreme vermischen.
  2. Die Masse in den Sahnespender füllen, 2 Gaspatronen einsetzen und in den Kühlschrank stellen.

Anrichten

Ein wenig Maronencreme auf den Boden des Glases geben, Espuma darüber sprühen und anschließend mit einer Tuile-Waffel oder ein paar Tuile-Splittern garnieren.