Für 4 Personen – Zubereitungszeit 30 Minuten – Mittelschwer
Zutaten
- 75 g Weizenmehl
- 50 g Puderzucker
- 45 g Eiweiß
- 40 g Crème fraîche aus Schafmilch
- 25 g Mandelsplitter
Zubereitung
- 200 g Schafmilchjoghurt nach griechischer Art (Vanille)
- 200 g Crème fraîche aus Schafmilch
- 100 g Maronencreme
Zubereitung des Gebäcks
- Das Eiweiß steif schlagen.
- In einer Schüssel Mehl und Zucker vermischen, die Crème fraîche und den Eischnee hinzufügen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Tuile-Waffeln mithilfe eines Löffels formen, mit den Mandelsplittern bestreuen.
- Bei 180 °C im Ofen backen, bis sie goldgelb sind.
Zubereitung der Espuma
- Den Joghurt nach griechischer Art in einer Schüssel mit der Crème fraîche aus Schafmilch und mit der Maronencreme vermischen.
- Die Masse in den Sahnespender füllen, 2 Gaspatronen einsetzen und in den Kühlschrank stellen.
Anrichten
Ein wenig Maronencreme auf den Boden des Glases geben, Espuma darüber sprühen und anschließend mit einer Tuile-Waffel oder ein paar Tuile-Splittern garnieren.