Gemüse-Cannelloni

Für 4 Personen – Vorbereitungszeit 10 Minuten – Zubereitungszeit 11 Minuten – Einfach


Zutaten

  • 200 g frischer Schafskäse
  • 2 gelbe Karotten
  • 2 Zucchini
  • einige Blattsalate vom Feldsalat
  • 1 kleine Schalotte
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Karottencoulis

  • 1 orangefarbene Karotte
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Timut-Pfeffer (optional)
  • 20 ml Orangensaft
  • 10 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen.
  2. Die Karotten schälen. Gemüse mit einem Sparschäler in Nudeln schneiden.
  3. In kochendem, gesalzenem Wasser 1 Minute kochen.
  4. In kaltes Wasser tauchen.
  5. Die Nudeln mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Die Gemüsescheiben abwechselnd mit dem Schafsfrischkäse belegen, einrollen und mit Plastikfolie schützen. Diesen Vorgang so oft wie nötig wiederholen.
  6. Im Kühlschrank beiseite stellen.
  7. Für das Coulis: Die Karotte waschen und schälen. In Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen.
  8. Abgießen, den Orangensaft, das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mischen, bis ein Coulis entsteht.
  9. Auf dem Teller: die Cannelloni anrichten und die Karottencoulis dazugeben. Die Feldsalatblätter und die in Scheiben geschnittene Schalotte dazugeben.