Für 4 Personen – Zubereitungszeit 15 Minuten – Leicht
Zutaten
- 150 g Räucherlachs
- 100 g Schaffrischkäse
- Ein paar Zwiebelringe
- Ein paar Blätter Rucola
Für die Waffel
- 125 g Weizenmehl
- 2 g Salz
- 5 g Backpulver
- 1 Ei
- 65 g Butter
- 100 g Natur-Schafmilchjoghurt
Zubereitung
- Butter und Ei mit dem Rührbesen schaumig schlagen.
- Mehl, Salz und Backpulver mischen.
- Behutsam zu der Rührmasse hinzufügen.
- Den Joghurt unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- 30 Minuten lang ruhen lassen.
- Auf einem Waffeleisen goldbraun ausbacken (ungefähr 2 Minuten).
- Den Schaffrischkäse auf die Waffel streichen und mit Rucola, Räucherlachs und Zwiebelringen bedecken. Mit grünem Salat servieren.