Für 4 Personen – Zubereitungszeit 30 Minuten – Garzeit 40 Minuten – Leicht
Zutaten für den Mürbteig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 75 ml Wasser
Zutaten für die Masse
- 2 Schafmilch-Naturjoghurts
- 150 g Schafmilch-Schlagsahne
- 3 Eier
- Eine Prise Salz, Pfeffer, Muskat
- 100 g getrocknete Tomaten
- 200 g Artischockenherzen (aus der Dose)
- ¼ Bund Petersilie
Zubereitung des Mürbteigs
- Die weiche Butter zum Mehl geben und 3 Minuten lang mit den Fingerspitzen durchkneten.
- Durch Reiben zwischen den Händen die Mischung „zerkrümeln“.
- Das Wasser untermischen und den Teig zu einer Kugel formen.
- Den Teig 2 Stunden lang ruhen lassen. Eine Quiche-Form auslegen.
- Für die Füllung die Artischocken, falls erforderlich, klein schneiden und anschließend die Tomaten.
Zubereitung der Masse
- Eier, Schafmilchjoghurt und Sahne mit dem Rührbesen verquirlen.
- Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen.
- Den Boden der Quiche mit der Füllung bedecken.
- Die Masse darüber gießen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- 40 Minuten lang bei 170 °C im Ofen backen.