Über Bergerie

Unsere Leidenschaft für Bio und unser Einsatz für das Tierwohl

Seit beinahe 30 Jahren betreiben wir biologische Landwirtschaft, die verantwortungsvoll mit der Umwelt, den Tieren und den Menschen umgeht. Wir sind stolz darauf, uns auf ein regionales Know-how stützen zu können, um aus hochwertiger Bio-Schafmilch und Bio-Ziegenmilch gesunde und leckere Produkte herzustellen und auf diese Weise den Erwartungen einer immer achtsameren und anspruchsvolleren Kundschaft gerecht zu werden.

Unsere Produkte auf der Grundlage eines einheimischen und traditionellen Know-hows

Bergerie ist Partner von 50 SchäferInnen in den Départements Lozère und Aveyron. Die Betriebe von Bergerie befinden sich in der Gegend der Causses (Kalk-Hochebene) und der Cevennen, im traditionellen Weidegebiet unserer Lacaune-Milchschafe, die besonders gut an das raue Klima dieser Gegend angepasst sind. Unsere Ziegen weiden in Westfrankreich, hauptsächlich in der Bretagne. Wir haben die braune Gebirgsziege und die weiße Saanenziege aufgrund der Qualität ihrer Milch ausgewählt.

Bergerie ist ein Unternehmen mit Familiengeist. Unsere SchäferInnen und ZiegenhirtInnen werden mit größter Sorgfalt ausgewählt und es werden langfristige, enge Partnerschaften gepflegt, um die strenge Einhaltung der Auflagen des Bio-Labels zu gewährleisten und sogar noch einen Schritt weiterzugehen.

Schafe weiden im Freien

Langjährige Partnerschaften

Lokale Milchsammlung

Besondere Beziehungen zu unseren SchäferInnen und ZiegenhirtInnen

Da wir uns unserer Verantwortung bewusst sind und auf ein dauerhaftes Vertrauensverhältnis Wert legen, bezahlen wir unseren Partnern einen fairen Preis. Unser Ziel ist es, als verlässliche Kooperationspartner aufzutreten und dafür zu sorgen, dass alle bestmöglich von ihrer Arbeit leben können. Um unsere Beziehungen zu pflegen und die Entwicklung der Betriebe zu begleiten, besuchen wir jeden unserer Partner dreimal pro Jahr.

Unser zentrales Anliegen ist das Tierwohl

Die für unsere Produkte verwendete Biomilch ist charakteristisch für unsere Regionen. Sie stammt von Schafen und Ziegen, die im Freien leben solange die Wetterverhältnisse es zulassen. Gefüttert werden sie hauptsächlich mit Weidegras und mit größtenteils betriebseigenem Heu. Im Übrigen haben unsere ErzeugerInnen gemeinsam ein Pflichtenheft über Tierwohl verfasst, das die bereits durch das Bio-Label verlangten Normen übertrifft, insbesondere in Bezug auf die Gestaltung der Schaf- und Ziegenställe zur Verbesserung des Tierkomforts. Das ganze Jahr über widmen unsere SchäferInnen und ZiegenhirtInnen jedem einzelnen Schaf und jeder einzelnen Ziege täglich ihre Aufmerksamkeit. Gemeinsam mit unseren ErzeugerInnen haben wir uns zu einem immer vorbildlicheren Verhalten verpflichtet.

Sieh dir die Profile von Hélène, Anaïs, Florian oder auch Jean-Noël an. Sie sind SchäferInnen, ZiegenhirtInnen, ErzeugerInnen oder MitarbeiterInnen von Bergerie. Sie alle sind stolz auf die nachhaltigen Produkte, die gemeinsam in dieser sehr weitläufigen Gegend hergestellt werden.