Für 4 Personen – Zubereitungszeit 40 Minuten – Garzeit 45 Minuten – Mittelschwer
Zutaten
- 4 Doradenfilets
- Ein Schuss Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Ein paar Mandeln
Zutaten für den Flan
- 500 g Spinat
- 4 Eier
- 200 g Cremiger Schafquark
- 200 ml Schafmilch
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Muskat
Zutaten für die glasierten Möhren
- 2 Möhren
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 ml Wasser
Zubereitung
- Den Spinat 2 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.
- In einer Schüssel Quark, Milch und Eier vermischen, dann würzen.
- Den Spinat in 4 Auflaufförmchen geben und die Flanmasse darüber gießen.
- Im Wasserbad 35 Minuten lang bei 130 °C im Ofen garen.
- Die Möhren waschen und schälen, in Streifen schneiden.
- 2 Minuten lang in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren, Salz und Zucker hinzufügen, leicht karamellisieren lassen, dann mit dem Wasser ablöschen.
- Weitere 2 Minuten kochen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets auf der Haut goldgelb braten.
- Die Filets in eine Backform legen und 5 Minuten lang im Ofen bei 160 °C zu Ende garen.